Юрта


Дом который всегда со мной.
Зимняя юрта для экотуризма.
После того, как уволился из отряда спасателей живу в городе, но тянет на природу, а там есть один недостаток для "дикого" семейного отдыха, комфорта в лесу не хватает.
Зимой на даче когда приезжают гости озеро далеко и ехать туда с палатками на зимнею рыбалку совсем не хочется. Летом на море в обычной палатке или в машине отдыхать то же надоело.
В общем, я понял, что такая "жизнь" на природе без мобильного купола меня здорово напрягает, но детей летом в городе держать тоже нельзя. Стал конструировать свою юрту что бы была компактной, весила немного и собиралась на месте за 10 минут.
Когда юрта получилась лучше канадской, прочитал в сети, что оказывается многие ищут что то подобное, а самые радикальные считают юрту самым доступным вариантом жилья для освоения огромных территорий России. Если эти земли не освоят коренные жители, значит освоят другие.
Следующим шагом может стать восстановление уникального промышленного юртостроения.

В свое время в Уштобе выпускалось до 17,0 тыс. юрт в год, по 2-3 тыс. были отправлены в Армению и Таджикистан, пострадавших от землетрясения. Юрта - уникальное жилище не только для военных, ее производство выгодно и с политической и с экономической точек зрения.
Руководители строительных компаний рассматривают юрты как удобный вариант жилья для рабочих. Не надо ставить вблизи котлованов вагончики, времянки или неказистые бытовки, а по окончании работ юрту легко переместить на новую стройку. Одна из возможных сфер применения — создание лагерей для беженцев по линии МЧС.
Направление эвакуации населения из Санкт Петербурга Псковская и Новгородская область.

Comments